суббота, 15 декабря 2012 г.

А жила ли тут Джульетта?


Нет никаких доказательств того, что семья Capuleti (Капулетти) когда-то жила в этом особняке,  речь сейчас идет о Доме Джульетты в Вероне (или, если даже по какой-то случайности и жили здесь люди с такой фамилией, то девочки по имени Джульетта уж точно никогда не существовало). Кроме того, он не был таким до 1905 года, пока город не выкупил это заброшенное здание, с заросшим садом вокруг и не решил его будущее. Ходят слухи, что когда-то это был на самом деле популярный публичный дом.

Надо же, как  люди поверили в легенду о Ромео и Джульетте, что более полумиллиона туристов стекаются сюда каждый год, чтобы посетить этот простой двор и дом, который выглядит значительно менее роскошно, чем Franco Zeffirelli, как вы, может быть помните его по кадрам из фильма. (фильм был снят в Тоскане).

Любопытство, возможно, все-таки преобладает в людях, ведь едут толпы в Италию, чтобы увидеть спартанский интерьер дома, построенного в 13-го веке, и отреставрированного в 1996 году. Правда керамика и мебель на выставке представлена подлинниками той эпохи, но ничего из экспонатов в действительности не принадлежало семье Джульетты. Никто не хочет, и подтвердить (или опровергнуть), что балкон был добавлен к Палаццо совсем недавно, в 1928 г. (хотя это не останавливает многих молодых девушек позировать на нем в роли Джульетты, мечтательно глядя на небо).

Комментариев нет:

Отправить комментарий